瓊曇剎那

灣家。隨寫。隨性填坑

過往懶的提、而目前喜歡
全職高手:葉修男神。傘修傘、葉藍、邱喬、王喻王、周江、張安、喻黃喻、雙花、韓張
魔道祖師:忘羨、曦澄、追凌、雙道長、軒離
鬼燈的冷徹:鬼澤
心靈測量者:無CP向。

© 瓊曇剎那
Powered by LOFTER

傘修 - 一杯可樂,兩隻吸管

   
   
⊙原作設定略有修改。
   
⊙蘇沐秋沒有死十年後出現設定。詳情,無解。(#
   
⊙溫暖三十題,考慮往長篇發展。
   
⊙一定有OOC (#
   
   
故事銜接:路燈下親吻的影子  之  延續
   
   
   
昏黃的路燈下,蘇沐秋和葉修兩個人並肩從公園裡走了出來,方才兩人還一陣沒臉沒皮的互相調戲著對方,這會一聊到榮耀便漸漸地變成蘇沐秋說葉修聽著偶爾才回應個幾句。小公園離住的地方雖然不遠,但那距離起碼也得有走上十幾分的功夫,這樣一路下來沒說些什麼的葉修也覺得有些口乾舌燥。

而這兩個人聊著聊著不知不覺也已經走到了住宅附近熱鬧的商店街,因為時間已晚大部分的店家早已關了門,只剩下部分零星的店家還在收拾著,直到路過了一間似乎也準備要打烊的飲料店,葉修停下了腳步轉頭問著:「你不渴嗎?」

「材料目前是還有可以嘗試的空間,不過還是得再把機率提高......」蘇沐秋話說到一半突然被打斷,下意識的也跟著葉修停下了腳步,看著葉修就停在一家飲料店的前面,便直接朝店家走去「那就買個喝的吧。」

沒想到兩人剛站到店門前、裡面的店員卻一臉尷尬的對兩人說今天的飲料都賣完了,兩人對看了一眼正打算轉身離開時,卻讓店員喊住了。

「還是兩位不介意的話,店裡有一大瓶寶特瓶裝的可樂......」

蘇沐秋回頭看著葉修,對方一臉無所謂的聳聳肩說著買一杯就行,他便讓店員將可樂裝進塑膠杯封膜,店員則是意思意思的收了一般罐裝可樂的金額,臨走前蘇沐秋還不忘多拿了支吸管。

回到家之後,蘇沐秋拎著飲料就直接走進書房,葉修則是回到了房間換掉身上的西裝,沖了澡換上了輕便的居家服。

一邊擦著頭髮一邊走到書房,就見蘇沐秋一會握著滑鼠點選著,一會又在記事本上抄抄寫寫的,而買回來的那杯可樂被戳上了兩支吸管,就這麼擺在他們兩人的電腦桌的中間位置上。

像是眼角餘光撇見葉修進來的蘇沐秋轉頭望了一眼,皺起眉頭說「怎麼沒把頭髮吹乾再出來?」

「多擦幾下就乾了。」

「都入秋了,小心著涼感冒,到時候可別傳染給我。」

葉修只好一臉無語的又回到房間吹了頭髮再過來,坐到自己的位置上後熟練的登入榮耀,在等待的同時伸手拿過一旁的可樂。

「你剛用哪支吸管?」

「紅色的。」這時正專注於修正場上的蘇沐秋頭也不回地說著。

「親都親過了,還放兩隻吸管不是多餘嗎?」一邊說著,一邊抽起了另外一隻吸管丟進一旁的垃圾桶,然後在蘇沐秋還未反應過來、詫異地注視下,就著蘇沐秋喝過的吸管喝了。
   
   
   
                                                         --E.N.D.
   
   
   
錯過了上回的靈感之後再開起來寫
卻反倒是卡在了某些小點上
差點接不下去.......
   
   
   

评论
热度 ( 19 )
TOP